« きょうは海 | トップページ | いろんなものが飛んでます。 »

2013年3月 6日 (水)

花粉きついわ~

P3060038


本格的、カリーの晩御飯@種子島。

旦那さんがTVの料理レシピでインド料理店「ナイル」のグリーンカリーの作り方を見て

チャレンジしました。

付け合せは、My畑の水菜とチーズのサラダと手作りのナン。カリーのトッピングには

もちろん、My畑のパクチ。

なかなか感心する味に仕上がりました。

色々な具材が入っており、整腸効果もあるらしく、私にはありがたいメニューです。

手間と時間が掛かるので文字通り、スローフードです。

私も朝のうち、昨日頂いた「つわぶき」できゃらぶきを作ったりして。

贅沢に時間を使わせてもらっています。

仕事に出かける前にそんなことが出来るなんて!移住前なら”絶対無理”なことでした。

そうそう、移住前に断念してたことのひとつにとうとうチャレンジすることになりました^^

私、4月から大学生になりマス!・・・な~んて言っても放送大学ですけどね。

しかも全科生でなく、科目履修のみですが。

通信制と言っても単位認定試験には鹿児島本土へ行かなくてはならず、離島に暮らし

ながらどこまで出来るか分かりませんが、旦那さんが”頑張ってみれば”と言ってくれて

いるので、ちょっと気張ってみます^^ ちぇすと~

これで”ちゃんと勉強すれば良かった”の後悔の記憶しか無い、高校生活3年間の

失われた時間を少しは、やり直したいです。

何故なら、全然勉強した記憶が無い。卒業できたのは今でもキセキに思うぐらいだから。。。

|

« きょうは海 | トップページ | いろんなものが飛んでます。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。