« 別れと旅立ちの3月 | トップページ | 春の嵐 »

2013年3月30日 (土)

春の海

P3300022


春の無風の海にふよふよとヤツは飛んでた@種子島

海に着くと波は思っていたよりずっと小さくて、気落ちしていると追い討ちをかける様に

フロントガラスの向こうにはガジャブが嬉しそうに飛び交っているのをみてドン引き。。。

とうとう来ましたね。このシーズン。

あんな、ふわふわ飛んでいるはかないムシが凶悪な痒みと痕を残すんだから(溜息)

さて波は小さくて全然ダメかと思いきや、これが結構乗れて^^

途中、風が出てきて面がぐらぐらになってきても、却ってサイズが少しUP。

セットMax腰くらいでしたか。

浜までロングライドして、板を気持ちよく動かせて。

旦那さんと私とMち子さんの3人でしばらく貸切りの波乗りTimeでした^^

たくさん乗れたので今晩はぐっすりと眠れそう~。

さて今晩の晩御飯^^

ご近所に住んでいる、いろんな意味での「師匠」から竹の子を頂きまして。

海へ出かける前にアク抜きをしておいたので、家に帰ってから「竹の子ごはん」と鶏肉を

使った「筑前煮風」煮物を作りました。自分で言うのも何ですが、超~美味しかった。

P3300026

 

|

« 別れと旅立ちの3月 | トップページ | 春の嵐 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke8.cocolog-nifty.com/blog/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)

投稿: | 2013年3月31日 (日) 15時18分

たけのこ美味しそう!!
もうあるのですね。

しかし、地形決まってますね。

ロングの方には最高でしょうね。
このまま維持してもらいたいものです。

子は親の言う通りには育たない。

ほんと。
まさか島暮らしだなんて、想像できなかった
でしょうね。
でも、子供が幸せなら親も何よりなことだと
思います。

投稿: まち | 2013年3月31日 (日) 22時10分

名無しさま
コメント有難うございます。
きょうび、クックパッドなどのレシピサイトの
お陰で初めての献立も怖くなくなりましたよね。

IT化でこの先どんなになるんだろうって
老婆心ながら不安になったりもしますが、
ひとつのメニューに対して色んな作り方が
あったりして、IT版お袋の味?と思えば、
これはこれでアリかな、と思う今日この頃
です。

ブログ、拝見させて頂きますね。

投稿: chobi | 2013年4月 6日 (土) 22時09分

まちさま
たけのこ(孟宗竹ね)、出始めましたよ!

偶然にもおととい、またまた大家さんから
も頂いたんです(しかも湯がき済み^^)

早速、我が家特製のポリポリ焼きそばにin
また竹の子ご飯にもしました。

また頂けたらおすそ分けしますヨ!

投稿: chobi | 2013年4月 6日 (土) 22時12分

この記事へのコメントは終了しました。

« 別れと旅立ちの3月 | トップページ | 春の嵐 »