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2011年6月18日 (土)

梅雨明けるの?明けないの?

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今日も南寄りの風・強@種子島。夕飯はピザーラで出前頼んじゃいました(妄想・笑)

今朝、起きると晴れ間があり「うん?海OK?」と思ったのも束の間。

どんどん雲がたちこめてきて、風がびゅ~びゅ~吹いてきた。

「あぁぁ」

この風系では、南うねりが入り、かつ風がかわせるポイントとなるのでちょっと北上しないと

キビシイ。。。

そんなことを考えながら朝ごはんの片付けをしていたら「んんん!」ガス台の焦付きが目に

入り、ガマンならなくなってしまった(笑)

”どうせ、お天気もこんなだし。いっちょやりますか”ってことで。

ガス台&五徳をなめられるくらい磨き、やっつけてやりました。どうだ。参ったか。

だってこの前、見させてもらったmermaidさん宅のずっと使っているというレンジの中が

ぴっかぴかでコシが抜けたんですもん。

我が家が恥ずかしくなりまして。。。

私がガス台を掃除している後ろで、旦那さんがお手製Pizzaを下ごしらえ。

やっぱお天気悪い時は、こんな過ごし方が良いですね。

時間をかけて手間を掛けて。

料理自体がクリエイティブな作業だから、気分転換にもなるしね。

久し振りに西之表まで出かけて、南種子では売っていない食材をGetしたり。

お陰で我が家のPizzaが、ピザーラみたいに豪勢なトッピングとなった訳です。

おつまみにお手製のフライド・ポテトを作り、天塩を焼いたものをかけて。

ほんとに時間掛かる~スローフードとはよく言ったものだわ。

明日は、降水確率が低め。

波乗りに多少、期待できるかな~。

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