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2010年1月 3日 (日)

結果報告

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じゃん!早速自宅で作ってもらいました「お蕎麦」@種子島。

味は本格的でほぼ成功かな。

ただ食感は、昔山形で食べた「蕎麦切り」を思い出しますね~。

次の目標は、細くて長ーいお蕎麦です。

でも、もっと苦戦しながら作るのかなと思っていたら旦那さんは淡々とあっさり作って

いたので驚き。初めてなのに。

やっぱこういうのは、ぱっぱとためらわずに進めるヒトに向いてるかもね。

私だったらまごまごしそうだもんなぁ。。。

いきなり出来上がったと思ったら「お湯沸かしてー」って、結局私も加勢して

急遽、早いお昼ご飯となりました。

さて、ちなみに本日の海。やはりフラットだったとのこと。

トリップのサーファーの方々、年末年始かなり見かけましたが、ちょっと一時波が小さかった

からって「種子島、結構寒いし波無いし、サイアク」な~んて決め付けないように!皆さま。

トリップは博打ですから。波が無くてもあっても旅は良しです。

おっ、明日から平常モードです。

またまた頑張ります^^

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コメント

あけおめです!
昨日、西之表のサムズ前の養殖場は混んでたよ!車4~5台止まってたよ!
1mオーバーなら特大ピザも作れるね~!
今年も宜しくです!

投稿: クロクマ君! | 2010年1月 4日 (月) 07時33分

クロクマさま
こちらこそ、今年も宜しくです^^

1m超えのピザじゃ、焼ける窯がありません
がな…。

お蕎麦は、結構美味しかったのよ。
ヒトに振舞えるくらいのものには、すぐに
なりそうで期待してます!

投稿: chobi | 2010年1月 4日 (月) 21時31分

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