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2009年5月24日 (日)

辛いもの好き。

Dsc_0009

~続・我が家の食べ物シリーズ~

今日日中は強・北西風だった種子島。

さぁ、海に出掛けようと思ったところに昨日と同じく、波メールが。

グラッシーというコトバによろめいてポイントへ急向すると、風がびゅうびゅう。。。あっら~。

風が収まってくれているのは、9時過ぎくらいまでなのね。

強風とタタカイながら昨日よりちょっとサイズUPした(ヒザ~モモ)波で波乗り。

面はぼよんぼよんで板を飛ばされながら、それでもびっくりするくらい乗れたので満足。

移住前の私だったらこんなコンディションじゃ、全く乗れなかっただろうに。

ほんのわずかながらでも成長してるのでしょうか?ワタシ。。。

上がってからも堤防の上で、皆とうだうだとおしゃべりしたり情報交換したり、楽しい時間。

明日からはまた気持ちを入れ替えてガンバるだす。

ところで写真は、我が家お手製の”辛いものブラザーズ”。

昨日TVでみたラー油のレシピを早速、試してみたもの。

すでに作ってあった”お手製タバスコ”と並べてみました。

これの為にわざわざ紹興酒を入手。あと、”こーれーぐーす”があれば完璧なのだけど、

種子島で泡盛を入手しようとすると高いので、今年はまだ手に入れてないのです。

今、育てている島とうがらしが収穫できたら作ろうかな?

にんにくもMy畑の初収穫に成功したので、あと根しょうがが作れれば我が家の3大必須

薬味(ねぎ・しょうが・にんにく)&とうがらし(これらは365日きらした事が無い!)が自家

調達出来るという夢のような(笑)ハナシ。

朝、納豆に入れるのに”ちょこっとネギを抜いてきて”なんて憧れだった生活を実現して

おりますです。

タイヘンだけどシアワセ、かな。

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コメント

お手製なんていいですね。面倒くさくて買っちゃいますよ。

なかなか上手くできずにいますが、
「今日も乗れなかった!」という度に、
先生から「基本」を毎回言われると、
もーーーー出来ない自分に悲しくなります!!!

波の壁にもう一度駆け上がろう!と言って...
もう半年

大きいヤツに乗ってやろう!と言って....
3回大破

でも、おばちゃんの挑戦はまだまだ続くのです! (≧▽≦)バハハ!

投稿: lanai | 2009年5月26日 (火) 08時04分

lanaiさま
我が家のタバスコ、唐辛子等の消費量が
ハンパないんですよー。
作ったほうが経済的なのデス。

波乗りは…続けるしかないんですよね~
いきなりウマクはならないんですけど、
振り返ると「あ、少し進歩したかな~?」
ぐらいの感覚で(悲)

でもやめられないのです

投稿: chobi | 2009年5月26日 (火) 21時05分

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