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2008年7月 4日 (金)

今日も波乗りしたよ~

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まだまだ続くよ。花シリーズ~。

これは、パクチー(コリアンダー)の花です。なんちゃってトムヤムクンを作ったときに

入れたり、新芽のうちに大量に摘んで今はパセリと一緒に冷凍保存しています。

これから少しずつ、料理に使っていきまーす。

最初はクセが強くて、口に入れるのも「う”っ」という感じでしたが、だんなさんのおかげで

すっかり慣れました。今は口に含むと、なぜか夏を感じます。冬より夏が似合うハーブです。

ところで今日もあっちい、種子島・南種子町。

職場は室内はエアコンをかけてくれていますが、廊下やロビーはかかってないので、

行ったり来たりすると体の体温調節が間に合わず、だるだるになります。

かえってどっちかに統一した方がいいんじゃん?と思っちゃいます。。。

なので、仕事上がりに海に入って体をリセットしてきました。

波はサイズがやっとモモ、な感じでしたが、うれぴー。仕事上がりの海。シアワセですね。

海には同じように、それぞれの仕事上がりで波乗りしてる、顔見知りの面々が。。。

あ~何か、イイ感じ。こんなシアワセな時間がずっと続けばいいのに。

まだまだ、陽の残る空をながめながらつくづくそう感じましたね。うん。

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